——党委学生工作部、学生事务管理处

学号

密码

规章制度

北京邮电大学学生各级组织及个人申办大型活动的规定 --  9月 1日

第一条、        为更好地维护学校秩序、加强校园管理,更好地为学生成长、成才提供服务,使校内外资源得到最佳利用,特制定本规定。
第二条、        组织大型活动不得以赢利为目的。
第三条、        团委受理学生各级组织的申请。
第四条、        学生个人欲举办大型活动,应先向院学生会或院研究生会、校学生会或校研究生会申请,通过后由团委受理。
第五条、        组织跨校活动,首先向学校申请,其次以学校的名义向上级主管部门申请,在得到上级主管部分(团市委、市教工委、市教委、教育部等)批复后,再由团委受理。
第六条、        提交申请中应包括:活动主题、活动时间、可提供场所、参与对象、人数、邀请领导和主要人员;是否涉及政治内容和境外人员;车辆、安全保卫方案;经费方案;媒体名称。
第七条、        校团委首先受理申请,申请者填写《大型活动申请表》一式两份,并提交相关背景材料,由团委确定相关审批部门。活动主题若涉及社会科学报告,需党委宣传部签署意见;若涉及境外、国外人员需港澳台办、外事处签署意见。
第八条、        活动场地申请:
1、  使用小松林、操场、南北主道等露天场地举办活动,须经党办或其授权的党委学生工作部批准。
2、  使用科学会堂、图书馆等地举办活动须列会议表的,须于提前一周的周三前到党委工作部登记,报党办、校办协调。
3、  使用学生活动中心的单位,须提前到团委申请。
4、  使用教室、食堂等场地应先由场地管理单位在《大型活动申请表》上签署意见、盖章。
第九条、        根据来宾情况,由党委学生工作部、团委邀请学校相关领导
第十条、        凡有赞助的各类活动,须提前到党委学生工作部备案。
第十一条、 将签署同意意见的《大型活动审批表》报保卫处备案。
第十二条、 以上规定,请各级学生组织严格遵守,如有不经同意,擅自举办活动的,一经发现,将给于当事人批评教育及处理,并削减该组织相关活动经费。
第十三条、 本规定解释权属共青团北京邮电大学委员会。         
北京邮电大学学生处