——党委学生工作部、学生事务管理处

学号

密码

学生新闻

北京邮电大学“亨通光电”奖学金签约仪式顺利举行 -- 10月16日

北京邮电大学“亨通光电”奖学金签约仪式顺利举行

2015年10月15日上午,北京邮电大学 “亨通光电”奖学金签约仪式在我校行政办公楼501会议室顺利举行。亨通集团副总裁朱卫泉、销售总监沈春林、部门主管陈宗宝,北京邮电大学校党委副书记曲昭伟、学生处处长王建坤、副处长朱开明、教育基金会副秘书长何育军及相关负责老师、学生代表出席了签约仪式。会议由学生处王建坤处长主持。

会议首先进行奖学金签约,曲昭伟副书记与朱卫泉副总裁共同签署了北京邮电大学“亨通光电”奖学金协议。朱卫泉副总裁向学校赠与了捐赠支票,曲昭伟副书记向亨通集团颁发了“捐赠纪念铜牌”。

朱卫泉副总裁代表捐赠企业致辞,作为北邮校友,他首先向母校60周年校庆送上祝福,并表示亨通集团将持续支持学校发展。朱卫泉副总裁对北邮人在企业的表现给予高度评价,他希望更多北邮优秀学子加盟亨通,共同为中国通信产业的发展作出贡献。

学生代表郑琼霞同学从遇见、感激、感恩三个方面发表感想,表达了对亨通集团的感激之情,并代表全体北邮学子表示今后定会刻苦学习,努力成为新一代的优秀北邮人。

最后,曲昭伟副书记发表讲话。他代表学校向亨通集团及优秀企业校友表示感谢,指出北邮的发展离不开校友的支持以及全体在校师生的共同努力。曲书记希望同学们以杰出校友为榜样,响应李克强总理“大众创业 万众创新”的号召,做新一代勇于创新、积极进取的大学生。

 “亨通光电”奖学金是由亨通光电股份有限公司在北邮六十周年校庆之际设立的资助项目,每学年为28名优秀学生提供额度为14万元的奖学金,连续资助5年,总资助金额70万元。此次我校与亨通光电股份有限公司的合作,一方面将提高我校整体资助力度、丰富奖助体系,另一方面也为学生提供更多实习机会和创业指导,双方共同开辟一条产学研相结合的特色合作道路。

 

学生事务管理处

2015年10月15日