——党委学生工作部、学生事务管理处

学号

密码

学生新闻

军旅青春别样红,参军报国载誉归——我校举行退伍复学学生欢迎会 -- 10月12日

军旅青春别样红,参军报国载誉归

——我校举行退伍复学学生欢迎会

 

10月10日下午,我校2015年退伍复学学生欢迎会在行政办公楼502会议室举行。党委武装部部长王建坤、副部长黄天丞,教务处副处长盛亚男,相关学院分管领导及辅导员参加了本次欢迎会。会议由武装部副部长黄天丞主持。

会议开始,黄天丞副部长简要介绍了2013年入伍的11位同学的基本情况:2015年义务兵服役期满共11人,其中信息与通信工程学院5人,计算机学院2人,经济管理学院2人,自动化学院、人文学院各1人,其中1人提干成为军官,4人退伍复学,其余6人退伍就业。随后,六名退伍学生依次介绍了自己在部队中的心得和体会,他们提到,为期两年部队生活的给予了他们辛苦和幸福并存的经历,赋予了他们纪律严明、雷厉风行的作风,意识到要珍惜生命,珍惜美好的校园生活。同时表示会将自己在部队中学到的优良作风延续到今后的学习生活中去。随后,领导们与同学们进行了交流。

最后,王建坤部长向学生们赠送书籍,进行了总结性发言。他首先对同学们参军报国的热情表达了肯定和敬佩,表示学校始终非常重视入伍征兵工作,一直保持与退伍复学同学的联系。希望同学们尽快转变角色,在接下来的学习中勤勉认真,树立优秀榜样,将部队中习得的精神和优良作风带给身边的人,让两年军旅生涯成为人生中浓墨重彩的一笔。希望同学们以优异成绩走入社会,为学校争光添彩。

会后,与会领导与退伍学生合影留念。

 

人民武装部

2015年10月12日