——党委学生工作部、学生事务管理处

学号

密码

助学公告

“助学一家亲,感恩一路行”系列活动之三:“就业技能提升小组”成果分享报告会  --  4月23日

来源:学生事务管理处 2015-04-23 阅览次数:173

“助学一家亲,感恩一路行”系列活动之三:

展示自我、全面提升

------记“就业技能提升小组”成果分享报告会

为帮助我校家庭经济困难学生全面提升综合能力,学生处助学中心与就业指导中心联合组建了“就业技能提升小组”。经过一个多月的培训与筛选,超过30名同学完成第一阶段培训任务。2015年4月21日晚8:00,就业能力提升小组在就业指导中心进行了以“我的大学梦”为主题的分享展示活动,就业指导中心李京老师参加展示活动并指导点评。

在以“我的大学梦”为题的分享展示活动中,同学们纷纷描绘了自己的大学梦,展望了自己在未来几年中的大学生活。活动过程中,分享者慷慨激昂,激情洋溢,其余同学则侧耳聆听,细细领会,每当精彩之处,则报以热烈的掌声。在总结中,李老师就有效的沟通能力、讲听众之所想、足够的信息量、清楚的条理逻辑四个方面进行了深入剖析,并对同学们的问题进行了悉心解答,现场的气氛热烈而欢快。

经过一个多月的读书分享活动,同学们积累了知识,增强了自信心,逐渐开始敢于并乐于在公众场合展示自己。同时,同学们读书的好习惯正在逐渐养成,这对于学生树立终身读书、终身学习的观念有着深远的影响。“就业指导中心小组”旨在提高学生的综合能力,为学生将来走向社会,走向职场打下坚实的基础。

学生事务管理处

2015年4月23日