——党委学生工作部、学生事务管理处

学号

密码

助学公告

我校学生参加“新长城·孟丽红助学基金”捐赠仪式暨爱心见面会 --  4月29日

 

我校学生参加“新长城·孟丽红助学基金”捐赠仪式暨爱心见面会 
 
来源:学生事务管理处 2015-04-29 阅览次数:78
 

2015年4月27日下午2点30分,由中国扶贫基金会主办的“新长城·孟丽红助学基金捐赠仪式暨爱心见面会”及“女大学生创业平台建设项目”启动仪式在北京人民大会堂隆重举行。

第十届全国人大常委会副委员长顾秀莲、中央统战部、中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室、国务院扶贫办、国务院侨务办公室、中华全国妇女联合会、全国政协港澳委、教育部全国学生资助管理中心、北京市妇女联合会、首都女教授协会等单位相关领导、祈福集团副董事长孟丽红出席了此次捐赠仪式。我校受助学生代表参加了捐赠仪式并接受捐赠。

中国扶贫基金会“新长城”特困学生自强项目以“传递社会关爱,锻造自强之才”为宗旨,立足于帮助特困生完成学业。2003年,彭磷基、孟丽红伉俪捐助2080万元成立“新长城·彭磷基助学金”,为继续支持中国教育扶贫事业,帮助家庭经济困难学生改变命运,彭先生的夫人,祈福集团副董事长兼总经理孟丽红女士向中国扶贫基金会捐款3000万元设立“新长城·孟丽红助学基金”。继续“传递社会关爱,锻造自强之才”的宗旨,并着眼于培养学生完善健全的人格素质,致力于引导学生在成才的同时回报社会,基金的运作模式也又有了完善和创新。针对家庭经济困难的大学生在经济、能力和就业三方面提供立体支持。我校2014-2015学年共有7名同学接受了本基金的捐赠,学生代表上台接受了捐赠并表达了对孟女士的感谢。

孟丽红女士与大家分享了自己致力于公益慈善事业的点滴感受,并与学生亲切互动,寄语同学们要努力学习,自强不息,用知识回报社会的关爱。  

我校受助学生也表达了对资助的衷心感谢,并表示在接受资助的基础上,会不断努力提高个人综合能力及人格素质,立志成为有理想、有爱心、有能力的优秀人才,服务国家,回报社会。

 

学生事务管理处

2015年4月29日